VISI:

“Agar segenap warga Desa Pugoh memiliki arah dan tujuan yang jelas, baik sekarang maupun di masa mendatang tercetuslah sebuah semboyan Terwujudnya Tata Kelola Pemerintahan Desa yang Baik dan Bersih Guna Mewujudkan Desa Pugoh yang Adil, Makmur , Sejahtera dan Religius”

MISI:

Untuk mewujudkan visi desa Pugoh tersebut, maka disususnlah misi sebagai berikut :

1. Mewujudkan dan mengembangkan kegiatan keagamaan untuk menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mewujudkan dan mendorong terjadinya usaha-usaha kerukunan antar dan intern warga masyarakat yang disebabkan karena adanya perbedaan agama, keyakinan, organisasi, dan lainnya dalam suasana saling menghargai dan menghormati.
  3. Membangun dan meningkatkan hasil pertanian dengan jalan penataan pengairan, perbaikan jalan sawah / jalan usaha tani, pemupukan, dan polatanam yang baik.
  4. Menata Pemerintahan Desa Pugoh yang kompak dan bertanggung jawab dalam mengemban amanat masyarakat.
  5. Meningkatkan pelayanan masyarakat secara terpadu dan serius.
  6. Mencari dan menambah debet air untuk mencukupi kebutuhan pertanian.
  7. Menumbuhkembangkan usaha kecil dan menengah.
  8. Bekerjasama dengan Dinas Pertanian dan Perkebunan didalam Melestarikan Lingkungan Hidup
  9. Membangun dan mendorong majunya bidang pendidikan baik formal maupun informal yang mudah diakses dan dinikmati seluruh warga masyarakat tanpa terkecuali yang mampu menghasilkan insan intelektual, inovatif dan enterpreneur (wirausahawan).

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)