Bimtek Pengelolaan Wesite Desa Guna Meningkatkan Kemampuan Admin Website di Kecamatan Bancar

• Sep 03, 2024
  • Pugoh

Bancar, 3 September 2024 – Hari ini, acara Bimbingan Teknis Pengelolaan Website Desa digelar di Kecamatan Bancar, yang dihadiri oleh perwakilan dari 24 desa di wilayah Kecamatan Bancar. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas administrasi desa dalam mengelola dan memanfaatkan website sebagai sarana komunikasi dan informasi publik.

Acara dibuka oleh Bapak Mastar, SP., M.MA, selaku Camat Bancar. Dalam sambutannya, Bapak Mastar menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi informasi untuk meningkatkan transparansi dan efisiensi dalam pelayanan publik di tingkat desa. Beliau juga berharap bahwa dengan pelatihan ini, desa-desa di Kecamatan Bancar dapat lebih efektif dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Selanjutnya, Bapak Sumarno, Selaku perwakilan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tuban, memberikan penjelasan mengenai tujuan dari kegiatan ini. Bapak Sumarno menjelaskan bahwa bimbingan teknis ini diadakan sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan pengelolaan website desa. Dengan pengelolaan yang baik, diharapkan website desa dapat menjadi media yang efektif untuk menyebarluaskan informasi, program-program desa, serta menjalin komunikasi yang lebih baik dengan masyarakat.

Acara ini mendapat sambutan positif dari peserta, termasuk Admin Web Desa Pugoh, yang turut serta dalam pelatihan. Para peserta diberikan materi mengenai cara pengelolaan konten, pemeliharaan website, serta teknik-teknik terbaru dalam dunia digital yang relevan dengan kebutuhan desa.

Diharapkan, setelah mengikuti bimbingan teknis ini, seluruh desa di Kecamatan Bancar dapat memanfaatkan teknologi digital dengan lebih optimal untuk mendukung pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.

Reporter: [Kiyant]